ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск
Верхнеуральского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Объявления / ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ 2015 ГОД

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ 2015 ГОД

Up one level

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЗРОСЛОГО  НАСЕЛЕНИЯ 2015 ГОД

 

            В поликлинике МУЗ Верхнеуральская ЦРБ проводится диспансеризация жителей.

На диспансеризацию в 2015 году приглашаются граждане, родившиеся в следующие годы:

 

1994, 1991, 1988, 1982, 1979

1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937,

1934, 1931,1927, 1925, 1922, 1919, 1916.

 

Цель проведения диспансеризации: раннее выявление хронических заболеваний и основных факторов риска их развития.

 

Диспансеризация проводится бесплатно. Обращаться к участковому врачу-терапевту (участковой медсестре).

 

            Для ускорения  прохождения  диспансеризации Вы можете  выйти  на  наш сайт в разделе «Пациентам - Диспансеризация 2015 год», чтобы распечатать анкету и заполнить ее.

 

При  себе иметь медицинский полис, паспорт, СНИЛС, стат. талон ( взять в регистратуре), желательно прийти натощак к 8.30 ( для сдачи крови), контейнер с мочой, данные флюорографии и маммографии, выполненные в 2015 году ( при наличии ).

 

 

Чтобы жизнь была длиннее

По инициативе Министерства здравоохранения РФ с 2013 года диспансеризация взрослого населения России в возрасте от 21 года до 99 лет.

Неинфекционные заболевания определяют 76% всех причин смерти населения Российской Федерации. На первом месте болезни системы кровообращения 56,7%, далее болезни органов дыхания 23,7%, новообразования 14,4% сахарный диабет и др.

Факторами риска развития этих заболеваний являются артериальная гипертензия, повышенное содержание холестерина в крови, курение, малое употребление овощей и фруктов, ожирение, низкая физическая активность, избыточное потребление соли.

Ранее выявление факторов риска и во время начатое лечение сможет предупредить развитие заболеваний и снизить смертность и инвалидность населения.

Целью диспансеризации взрослого населения, является раннее выявление заболеваний, являющихся причиной инвалидности и преждевременной смертности населения РФ.

Медицинские осмотры в рамках диспансеризации взрослого населения будут проводиться 1 раз в 3 года. Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола и проводятся в два этапа. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов ВОВ и студентов, обучающихся на очной форме, медицинские осмотры планируются проводить ежегодно. 

Диспансеризация населения включает в себя 2 этапа.

Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью первичного выявления и отбора граждан  с подозрением на наличие заболеваний и включает в себя:

- Опрос (анкетирование) на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития.

- Антропометрию (измерение роста стоя, массы тела, окружности талии, расчет индекса масса тела);

- Измерение артериального давления, тонометрию глаз (для граждан 39 лет и старше), определение общего холестерина крови  и глюкозы крови  экспресс методом (допускается лабораторный метод); ЭКГ в покое (всем в 21 год, далее для мужчин в возрасте старше 35 лет, для женщин в возрасте 45 и старше); осмотр фельдшера-акушерки с взятием мазка с шейки матки на проведение цитологического исследования; флюорография легких; маммография (для женщин с 39 лет и старше; клинический анализ крови, анализ крови биохимический, общий анализ мочи. исследования кала на скрытую кровь (для лиц с 45 лет и старше), определение (простат-специфического) антигена в крови (для мужчин старше 50 лет), УЗИ органов брюшной полости (для лиц в возрасте 45,51,57,63 и 69 лет).

- Профилактический прием (осмотр, консультация) врача-невролога (для лиц в возрасте 51,57,63 и 69 лет).

- Прием (осмотр) врача-терапевта участкокового   врача общей практики (семейного врача) здоровых лиц и лиц с определившимся диагнозом заболевания, не требующих дообследования  на втором этапе диспансеризации, определение группы здоровья и динамического диспансерного наблюдения у лиц, не требующих дообследования и уточнения диагноза.

Второй этап диспансеризации (дообследование и уточнение диагноза заболевания, проведение углубленного профилактического консультирования).

- Эзофагогастродуоденоскопия (для лиц в возрасте старше 50 лет при наличии выявленных при анкетировании «гастродуоденальных» жалоб и отягощенной наследственности по онкологическим заболеваниям эзофагогастральной зоны)

- Осмотр (консультация) офтальмолога, невролога, хирурга, уролога

Граждане проходят диспансеризацию  в медицинской организации, в которой он получает первичную медико санитарную помощь

Дату прохождения можно согласовать с Вашим участковым терапевтом.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2010, ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск.

Создание: Prime