ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск
Верхнеуральского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Вред пассивного курения

Вред пассивного курения

Вверх на один уровень

Пассивное курение ухудшает работу мозга

Для некурящего человека, вдыхание табачного дыма от сигарет, может закончиться слабоумием. Ученые уже и раньше находили связь, что от пассивного курения ухудшаются  когнитивные функций мозга у детей и подростков. Теперь, в результате крупномасштабного исследования, специалисты установил, что пассивное курение намного вреднее для здоровья и приводит к снижению умственной работы мозга, а также неврологическим проблемам.

Эксперты сделали анализ образцов слюны почти 5 тыс. некурящих взрослых на наличие котинина - вещества из никотина, которое может быть обнаружено в организме в течение 25 часов после воздействия вторичного табачного дыма. Медики провели нейропсихологические тесты, для того, что бы оценить функций мозга и выявить когнитивные нарушения, особенно сосредоточив внимание на памяти.

Исследователи установили, что некурящие люди, которые часто подвергаются воздействию табачного дыма, имеют нарушения умственной работы, когнитивную дисфункцию и расстройства мозговой деятельности, все эти симптомы в совокупности ведут к слабоумию. Также, пассивное курение способствовало развитию сердечно-сосудистых заболеваний и провоцировало инсульт, что также связанно с мозговыми расстройствами.

Источник: medicinenews.ru

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2010, ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск.

Создание: Prime