ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск
Верхнеуральского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Повышенный шум в рабочей среде приводят к потере слуха и несчастным случаям

Повышенный шум в рабочей среде приводят к потере слуха и несчастным случаям

Вверх на один уровень

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума.

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума. Повышенные децибелы звука на рабочем месте повышают риск несчастных случаев на производстве, дорожных столкновений и потери слуха, предупреждают медики.

Исследование Университета Монреаля, Университета Лаваля и Национального института общественного здоровья Квебека включало 53 тыс. человек. Более 60% из них трудились при уровне шума, который превышает допустимую норму 90 децибел ежедневно, что идентично шуму при движении поездов в метро. Было установлено, что по этой причине люди на 6,2% чаще становятся жертвой производственных травм. Из изученных 43250 несчастных случаев на фабриках свыше 5000 были связаны с повышенным уровнем шума.

Канадских экспертов особенно тревожит молодой возраст работников, так как зачастую шумные условия труда приводят к преждевременной и постоянной потере слуха у мужчин до 40 лет. При значительной потере слуха риск аварий на дорогах у работников возрастал до 31%, при чём это были не мелкие дорожно-транспортные происшествия, а серьёзные ДТП. Врачи называют показатели децибел на многих фабриках и заводах недопустимо высокими для здоровья и жизни рабочих.

Источник: medicinenews.ru

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2010, ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск.

Создание: Prime