ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск
Верхнеуральского муниципального района
Челябинской области
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Бумажные полисы ОМС менять не нужно

Бумажные полисы ОМС менять не нужно

Вверх на один уровень

 ТФОМС Челябинской области выступил с заявлением о том, что полисы обязательного медицинского страхования на бумажных носителях являются действующими и не требуют обязательной замены на электронный вариант. Дело в том, что с начала 2015 года страховые медицинские организации региона активизировали свою работу по обеспечению населения пластиковыми медицинскими полисами, однако в ФОМСе предупреждают, менять бумажный полис на пластиковую карту совсем не обязательно.

«На сегодняшний день в сфере обязательного медицинского страхования в обращении находится три вида полисов: полисы старого образца (выполненные на желтых бланках), полисы единого образца (выполненные на голубых бланках) и полисы в форме пластиковой карты. Все они являются одинаково действующими на территории Российской Федерации, и срок их действия не ограничен! Поэтому любая информация об обязательной замене полисов на пластиковые карты не соответствует действительности!» – предупреждают в ведомстве.

Впрочем, заменить можно не действующий по той или иной причине полис ОМС как на пластиковый, так и на бумажный вариант. Проверить действие своего полиса каждый застрахованный может на официальном сайте ТФОМС Челябинской области с помощью сервиса «Поиск вашего полиса». Также по всем вопросам, связанным с оформлением полисов, можно обращаться на бесплатную горячую линию: 8-800-300-1-003.

Cheldoctor.ru

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2010, ГБУЗ Районная больница г. Верхнеуральск.

Создание: Prime